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Meine Kanäle: Comedy & Cartoons / Reise-Abenteuer / Vlog-Schrott
 
14. Juli 2008 / 17:22
OZ (WA): July 14, 2008 / 23:22

AUSTRALIEN-REISE

Pechman goes essen

Koreanisch

Keine Sorge, heute gibt’s keine Hiobsbotschaft. Nur eine Anekdote, was passieren kann, wenn man in Perth futtern geht, und zwar fuer halbwegs wenig Geld. Das wunderliche dabei ist: Je edler das Restaurant, umso fauler die Koeche!
Das koreanische Spezialitaetenrestaurant im Herzen von Northbridge verzichtet auf diesen traditionellen Ballast lieber ganz und investiert seine Einnahmen in Rauchmelder und die taenzerische Weiterbildung von Servierdamen. Professionell leichtfuessig balancieren sie Butter, Kraut und rohes Fleisch auf die flachen Tischchen, wechseln im dreifachen Achssprung von einer Seite auf die naechste und entzuenden dabei in der Mitte eingelassene Flammenoefen, wie nebenbei.
Kochen muss man dann allerdings selbst.

Nur, wenn Leute ans Werk gehen, die wie ich, auf das Erhitzen von Dosenravioli professionalisiert sind, merkt das ein Rindshaschee natuerlich sofort, und raecht sich mit spruehendem Butterregen und schwarzen Atompilzen bis unter die Decke.
In Nullkommanix pfeift der Feuermelder die Belegschaft zusammen, ehe man auch nur „Schwanensee“ nuscheln kann.
Meinereins wuenscht sich in solchen Momenten immer ganz weit weg, und die betonte gelassene Hetze Ruhe der taenzelnden Feuerwehr macht es meinem schlechten Gewissen irgendwie auch nicht leichter.

Kurz darauf der naechste Versuch mit einer frischen Pfanne, und der Rauch ist ja auch schon fast wieder aus dem Raum. Unter fachkundigem Auge bette ich voooorsichtig das naechste Haeppchen Fleisch auf den gebutterten Eisenrand … Es brutzelt und zischt. Die Taenzerin laechelt: The beef has landed.

Geschmeckt hat es uebrigens so gut, dass ich nun erwaege, eine Karriere als Koch zu beginnen. Dass mir dafuer ein gewisses Talent durch die Adern pumpt weiss ich ja nicht erst, seitdem ich mir Knotschies gemacht habe.
Und wie war das nochmal, in jeder Tucke steckt ein Friseur und ein Koch?

Ich werde gut schlafen heute nacht, und lachend zuruecktraeumen, von vergangenen Zeiten, in denen ich mir auf gottverlassenen Rastplaetzen von Tasmanien ein mageres Sueppchen, Spiralnudeln und Fleisch gekocht habe. Haha! Ha. Ach mann…

Selbstgekocht

 
 


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